Холодные
закуски
Отварная
соленая рыба
Обработанную
рыбу нарезают на порционные куски и
варят, затем охлаждают, при подаче
поливают растительным маслом.
На порцию - 174 гр. трески, 5 гр. растительного масла.
Грузди
соленые с квашеной капустой
Белокочанную
капусту солят вместе с груздями. После полуторамесячного квашения подают
капусту вместе с груздями, с добавлением мелко нарезанного репчатого лука,
полив растительным маслом.
На порцию - 65 гр. капусты, 60 гр. груздей, 12 гр.
репчатого лука, 10 гр. растительного масла.
Морковь
строганая с сахаром
Очищенную промытую морковь строгают через
терку. Кладут порцию горкой на тарелке, посыпают сахарным песком и подают.
На 125 гр. моркови 5 гр. сахарного песка. |