Бъславак тинь Шкайсь

 



Понедельник
29.05.2017
01:09
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую ВасГость
RSS
 

Мазы мокшень мастор 


ПОЮВЕЛЕ
САЙТ СЕЛА ПАЁВО

Главная Регистрация Вход
Сельская жизнь - Форум »
ШУМБРАТАДА, КЕЛЬГОМА ЯЛГАТ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПАЁВО!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Темы форума » Сельская жизнь
Сельская жизнь
Igorek29Дата: Среда, 18.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Развивается ли село Паёво по Вашему мнению или постепенно вымирает и приходит в упадок?
 
navigatorДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Люди добрые, может быть кто подскажет, есть ли в вашем селе домик для летнего проживания? Что бы приехать летом, порыбачить, отдохнуть. Может что из близлежащих сел посоветуете? Заодно проверим посещаемость сайта))
 
Igorek29Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:43 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Шумбрачи! Вопрос хороший, и актуальный особенно летом. Конечно такой развитой инфраструктуры как на озеро Инерка, где сдаются домики для проживания в Паёво пока нет. Как это ни парадоксально, но досуговый туризм в целом, развит в Мордовии крайне слабо. Поэтому этот пробел характерен не только для Паёво. Тем не менее, летом, когда и ночи теплые, проблем с проживанием нет. Достаточно походной палатки, чтобы насладится красотой Паевской природы изнутри. Ее можно разбить прямо на берегу Иссы, и рыбачить, купаться, готовить уху, а ночью восхищаться прелестями звездного неба. Никакой домик не сравниться с этим. Ну уж если для вас этот вопрос принципиальный, то можно договориться с местными, и переночевать. В близлежайших селах (Глушково, подгорное Алёксово, Пшенево, сиал. Майдан) ситуация аналогичная. Главное, что можно посоветовать гостям: относиться бережно к природе-матушке, не сорить, не создавать пожарной ситуации, практиковать законные виды рыбалки, ну и запастись 40% угощением для страждущих на всякий случай. И все будет хорошо, а главное клёво!
 
navigatorДата: Пятница, 02.03.2012, 07:47 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро! Радостно видеть людей на этом сайте) В целом ваше умозаключение имеет место быть, но.... палатка или снятие домика для ночевки не мой вариант. На Мокше в районе Красной Пресни, есть уже вагончик полностью оборудованный для рыбалки и зимней и летней. Про подгорное Алексово я уже думал, но сейчас не могу туда проехать, призжал, дорога была туда заметена. Слышал, что там всего человек 10 жевет, деревня вымирающая((((( По этому и хотел приобрести именно дом для летнего проживания, что бы можно было просто приехать домой. А на счет природы, ты прав, загадили негодяи.... К тому же если в деревне появится еще одни не бесхозный дом, может быть у браков будет меньше соблазна на глазах людей заниматься паскудством? Вопрос остался открытым - нужен домик, не дом дорогостоящий, а временное жилье, которое можно было бы и в порядок привести. Поможешь с информацией, буду рад.
 
Igorek29Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:49 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Продолжим диалог)) По поводу посещаемости сайта, грех жаловаться, ежедневно данный показатель очень высок. Только к сожалению не все посетители подобно тебе мой уважаемый собеседник, принимают участие в дискуссиях форума. Теперь по теме. Безусловно, на Мокше рыболовная инфраструктура более развита, но на Волге или Оке дела с этим обстоят еще выигрышнее, благо все познается в сравнении. Пример Красной Пресни хороший, по сути многого не нужно - какой то вагончик или еще более легкая конструкция. Однако будет ли этот проект рентабельным чтобы инвестировать в него средства? Это вопрос открытый. Поэтому остается довольствоваться тем что имеем. В подгорном Алёксово и в самом деле осталось несколько домов, лет десять назад там был пожар, село еще меньше стало. Проехать туда воистину нелегко и летом, про зиму вообще молчу, это просто нереально. Паёво в плане зимней рыбалки смотрится оптимальнее. Браконьеры бывают, но сейчас реже, и вдали от села, поскольку встреча с местными может оказаться лебединой песней для брака, могут покалечить основательно. И по сути есть за что: мерзавцы применяют электроудочки, хим. средства, бомбят иногда. В результате гибнет малёк, снижается репродуктивная функция взрослых особей. Поэтому в интересах собственного здоровья никому не советую браконьерить беспределить в периметре Паёво, да и других близлежайших сел, все это чревато. А вот настоящим рыбакам - welcome! Пустых домов в Паёво немало. Есть вроде бы на первый взгляд брошенные, однако сунься и сразу тут как тут появятся собственники. Поэтому нужно договариваться, купить конечно можно, но имей ввиду что речь вряд ли будет идти о нескольких десятках тыс. Альтернатива: вполне возможно соглашение с владельцем, что ты возьмешь на себя обязанность поддержания чистоты дома и вносить символическую небольшую арендную плату. Это вполне реально. Лично я не претендую на роль риэлтора, да и проживаю не в Паёво, поэтому рекомендую тебе обратиться в администрацию сельсовета, там должны помочь и посодействовать. Удачи!
 
navigatorДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:56 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
приветствую! а рассуждаешь про сельскую жизнь так умело, что можно подумать родился в паево))). сейчас уже март, думаю до начала распутицы посетить и паево и подгорную алексово на предмет выбора домика. ловлю рыбу на открытой воде, лед для пингвинов))). хотя ездим в пресню, но я не ловлю, ловят другие, я только принимаю участие в застолье). лето это другое дело! так что думаю к лету обзаведусь домиком)) выбор окончательный ни сделал где, видимо как стрельнет вид реки, в конце концов это же для души......
 
МазепаДата: Четверг, 31.05.2012, 15:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
От себя скажу что сегодня село не то что было раньше.
Очень жаль, и все из-за того что небольшие перспективы в селе сегодня.
Молодые люди хотят все и сразу.
А село оно терпения требует




 
Форум » Test category » Темы форума » Сельская жизнь
Страница 1 из 11
Поиск:


Шичкин Игорь Алексеевич © ПоюВеле 2010-2014
Все права защищены. Копирование материалов возможно с обязательной ссылкой на сайт